How to open a coconut/ How to make fresh coconutmilk ?!

Today we show, what everyone at AMUURA know,                                  rollen Sie runter für Deutsch  :)

In Sri lanka it is tradition
to open the coconut with a lot of passion.

Handwork is the a and o,
what you can see in the video below. Watch it on Youtube

The outcome is a fresh coconutmilk, 

nearly as good as healthy mothersmilk ;)


We use the milk in all our pots,
for currys, cakes and tea, as we love it lots.

Now we give some extra instruction,
that you can start your own production.

For open the coconut dont use a hammer or so,
take an equipment everyone know.

A big heavy knife,
which you beat with the backside on the coconut twice.

Take the eqator lines you see on the cell,
than the coconut will break easy and well.

You might repeat these procedure as often you want,
to open the coconut in one shot as Amuura or a professionel restaurant.

The traditonal rasping machines,
are usually not in western shops and markets seen.

Just use a sharp knife to take out the white flesh,
and mix in your mixer till the cocnut is flaked fresh.

The rest of the procedure is easy to do
 in every ordinary kitchen, so you can do  too!

Now walk in your kitchen and make some coconutmilk, 

to enjoy the fresh, vegan, healthy and tasty milk,

which will go down your throught, like expenssive silk.


Lots of Love from AMUURA's Kitchen

 


Heute zeigen wir euch wie man am besten eine Kokosnuss öffnet! Siehe auf Youtube

Schönen Sonntag wünschen wir euch allen,
vielleicht findet Ihr an unserem neuen Video ja gefallen.
Dort zeigen wir Euch wie es am besten geht,
Eine Kokosnuss zu öfnnen und frische Kokosnussmilch ensteht.
 
 
Nehmt nicht einen Hammer und Meißel,
die einfachste und herkömmliche Art wie es in Sri Lanka gemacht wird,
ist auch in westlichen Ländern möglich.
Mit einem schwerem großen Messer, ein einfaches Küchenmesser tut es auch, wird auf die Equator-linien der Kokosnuss geschlagen.
Diese heben sich leicht von der Kokosnussschale ab.
Nehmt dafür die Rückseite des Messers.
Dreht die Kokusnuss in der einen Hand (der linken) im Kreis und mit der anderen (jenachdem ob ihr Links- oder Rechtshänder seid) schlagt ihr auf der Mitte der Kokosnuss rundherum immer wieder drauf.

Nehmt danach ein scharfes Messer um scheibchen-weise das Kokosnussfleisch rauszuschneiden.
Diese dann einfach in einen Mixer geben, damit es zerraspelt wird.
Nun folgt den weiteren Schritten im Video um frische gesunde vegane und leckere Kokosnussmilch selber zu machen. Siehe auf Youtube
Kokosnussmilch ist ein super Kuhmilchersatz, welchen man für alles hernehmen kann, wie zB. in Kuchen, im Müsli, oder traditionellerweise im Curry.


Mit aller Liebe aus AMUURA's Küche <3




Kommentare

Beliebte Posts